ciliegie di pecetto
Paniere dei prodotti tipici

Gariolina

Gariolin-a

immagine mancante cultivar Gariolina

È una antica varietà della Collina torinese, di origine sconosciuta, con diffusione attualmente limitata a 1 o 2 piante per azienda. Il frutto è adatto al consumo fresco. Interessante la sua maturazione molto precoce.

Specie botanica:Prunus avium L.
gruppo pomologico:ciliegia (tenerina)
Area di maggior diffusione:Collina Torinese

Caratteri vegetativi:
portamento:espanso
vigoria:media
epoca di fioritura:molto precoce
epoca di maturazione:II decade maggio (-10 gg rispetto a Burlat)
modalità prevalente di fruttificazione:dardi a mazzetto
produttivitàscarsa

Caratteri dei frutti:
forma del frutto:depressa
dimensione del frutto:media (g 6,9)
lunghezza del peduncolo:lungo (mm 55,0)
colore della buccia:rosso vermiglio
colore della polpa:rosso
consistenza della polpa:scarsa
resistenza alle manipolazioni:media
sensibilità allo spacco:media (5%)
succosità:media
pH:3,95
sapore:poco pronunciato
aderenza della polpa al nocciolo:semiaderente